布朗尼蛋糕

材料:1包布朗尼預拌粉、3/4杯或1+1/2條奶油或乳瑪琳、1顆蛋、2茶匙香草粉、3/4杯溫水(攝氏約45度)、1/4杯巧克力片或切碎的核桃(斟酌使用)

預熱烤箱至攝氏約177度。在33公分X23公分的烤盤上噴灑噴霧油。將布朗尼預拌粉放在大碗中並加入奶油或乳瑪琳、蛋、香草粉、和水,再用電動攪拌器用中速攪拌,恰巧攪拌均勻後即可停止。可以個人喜好加入巧克力片或切碎的核桃。將麵糊鋪平在烤盤上,烤20~25分鐘,用牙籤插進去抽出來仍維持乾淨時,即表示完成。待其冷卻後即可食用。此包裝可以切成16份(每份約5CM X 7.7CM)。

注意:可以使用1/4杯的蘋果泥和1/4杯碎的嫩豆腐(或任何的的替代品)作為本食譜取代蛋的材料。

 

熱巧克力淋醬

材料:200毫升煉乳、1-1/2香草粉、340毫升巧克力碎片

當布朗尼快完成後,將所有淋醬的材料混合在一起,用小火上加熱直到巧克力片融化,即可將醬汁淋在布朗尼上,可以依個人喜好添加煉乳或巧克力碎片。